Light/Dark

3 Aplikasi Baca Manga Offline di Android

Posted by mangasusu at Mar 30, 2020 - 14:16

Trik baca manga Offline di Android

Selamat Malam sobat Mangasusu kali ini saya akan memberi tutorial 2 Aplikasi cara membaca manga Offline di Android

Nah buat kalian yang malas baca manga online karena tidak ada Kouta/Paketan , wah pasti nya enggak enak banget yah pasti 1 hari enggak baca manga kesukaan kalian tuh pasti kecewa karena tidak ada kouta/paketan , nah ini solusi nya Simak baik baik Sobat~

Sebelum membaca komik Offline di Android download dulu software ComicRack nya

1.Download ComicRack disini>ComicRack<
2.Jika sudah download di Hp Android kalian lalu Instal
3.Jika sudah di instal lalu buka aplikasi tersebut di hp anda .

^Nah jika seperti gambar di atas Aplikasi yang anda instal berhasil

Lalu Download Manga kesukaan kalian yang ingin kalian baca di hp anda.
~Manfaatkan Wifi teman/Sekolah maupun dimana saja sempetin buat download manga kalian jika kalian tidak ada Kouta Internet :v :D~

Nah berikut Tampilan ComicRack ~

Nah itu dia tampilan ComicRack nya , Kalian bisa membuat Folder Manga kalian seperti di atas seperti Owari No Seraph,Noragami dan lain lain~ jadi pas buka ComicRack tinggal buka Folders dan pilih deh yang mau di baca ūüėÄ Simpel bukan gak perlu Maju mundur Maju mundur buat cari Capter berikut nya :v

Nah apasih kehebatan Aplikasi ComicRack ? ini dia ulasan sob~

Performance : ComicRack berjalan cukup baik, aplikasi ini mempunyai kinerja yang baik juga. sangat nyaman dan mudah digunakan untuk membaca komik.
*Bisa buat di Android,Bb z10,Iphone~

Reading : Lewat fitur Bookmark, kalian bisa melacak proses membaca kalian dan start/stop setiap kali kalian inginkan. Ketika kalian menekan layar, navigator halaman akan muncul di bagian bawah. Selain itu kalian juga bisa melompat ke awal atau akhir halaman dengan satu kali klik. Membaca komik menjadi mudah menggunakan ComicRack.

 
Interface : Setelah kalian mulai membaca nya, kalian akan langsung dikejutkan oleh ComicRack dengan nuansa profesional. Memiliki Kualitas yang cukup modern dan dikemas dengan sangat baik. Kesan pertama ketika membaca komik menggunakan aplikasi ini adalah tampak seperti membaca Manga di website maupun Aplikasi berbayar.
Formats : Mendukung CBZ, ZIP, CBR, RAR, CB7, 7z, CBT, PDF, DjVu, dan webcomics.
Nah hebat bukan Comic Rack enggak perlu repot pake internet kalo offline ajah udah enak ūüėÄ Bahkan semua Format di dukung ūüėÄ
nah ini yang ke-2 enggak kalah juga loh nama Aplikasi nya adalah :
A Comic Viewer
 
1.Download Aplikasi nya disini>A Comic Viewer <
2.Jika bingung langsung saja kunjungi halaman resmi nya di link ini >a-comic-viewer<
3.Instal Aplikasi nya lalu buka dan Enjoyyy~
Berikut tampilan nya :
Lalu beda nya apa sih sama Comic Rack ? dan apa Kehebatan A Comic Viewer ?
Performance :Sama sekali tidak ada gangguan di aplikasi komik viewer ini. Antarmuka yang sempurna, berjalan lancar, animasi tidak pernah lag. Kalian akan mendapatkan pengalaman membaca yang luar biasa dan menyenangkan menggunakan Perfect Viewer.
Reading : Perfect Viewer membagi layar ke berbagai wilayah, masing-masing wilayah tersebut sesuai dengan urutan gambar komik. Kalian juga bisa menggunakan opsi zoom yang bisa kalian akes tanpa harus masuk menu. Selain itu ketika membuka aplikasi ini, kalian akan mendapat pilihan untuk membuat halaman komik yang terakhir kalian baca.
Interface : Antarmuka Perfect Viewer termaksud unik. Sejauh ini, belum ada aplikasi komik viewer yang menggunakan tata letak navigasi. Dibutuhkan sedikit waktu untuk membiasakan diri, namun jika kalian sudah terbiasa maka membaca menggunakan Perfect Viewer akan menyenangkan.
Formats : Mendukung CBZ, ZIP, CBR, RAR, 7z, CB7, LZH, JPG, PNG, BMP, GIF, dan PDF dengan plugin PDF.
Eitss tunggu bentar sob , Comic Rack dan A Comic Viewer juga bisa baca komik komik seperti Dice,Noblesse dan lain lain~ simpel nya Manga di Webtoon bisa di baca di Aplikasi ComicRack dan A Comic Viewer.
Yang ke-3 Yaitu Challenger Comics Viewer
Download di sini bro >>> Download mas <<
Jika sudah Instal
cari manga yang masih rar/zip klik dan tahan
nanti ada tulisan lainnya kan?
klik itu truss ” buka di Apl lain”
nanti ada pilihan Challenger Comics Viewer
Done
kalo misal udh terlajur di extrak, tinggal msuk appnya terus cari folder manga yang di extrak tadi
terus klik gambar pertama image tersebt biasanya 1.jpg klik select nnti semua file otomatis kebaca
Nah sobat itu Dia 2 Aplikasi baca manga Offline di Android , Jadi kalian yang ingin menghemat Kouta , Gunakan Aplikasi tersebut tapi kalo bingung menggunakan A Comic Viewer bisa menggunakan Comic Rack , Sejauh ini saya menggunakan Comic Rack

Comment